website-hit-counters.com
website hit counters

SEE THE PRICE, HOW MUCH YOU CAN EARN MONEY BY CREATING RECIPES FOR FOOD :

Mattonella gustosa

Monday, July 14, 2008

Mattonella gustosa

Ingredients
1 petto di pollo
100 gr di carne rossa tritata
100 gr di carne di pollo tritata
1 confezione di prosciutto cotto
2 manciate di pistacchi
2 manciate di uva passa
pan grattato
1 uovo
1 cucchiaio di parmigiano
noce moscata
sale
2 fogli di pasta brisè
2 fogli di gelatina alimentare


How to make Mattonella gustosa

Disossate il petto di pollo e tagliatelo a listarelle
In un recipiente mescolate i due tipi di carne. macinata con il pan grattato, il parmigiano e l'uovo ed amalgamate.

Salate e aggiungete noce moscata a piacere.
Unite al composto i pistacchi sgusciati e l'uva passa dopo averla fatta rinvenire qualche minuto in acqua tiepida (meglio utilizzare uvetta e pistacchi biologici, si mantengono meglio durante la cottura e sono più saporiti).

Stendete in una teglia da plum cake uno dei due fogli facendolo aderire bene alle pareti
Disponete uno strato di strisce di pollo sul fondo, poi uno di fette di prosciutto, uno strato di composto e di nuovo uno strato di strisce di pollo fino ad aver completato la disposizione degli ingredienti
Ricoprite con l'altro foglio di pasta e fate un foro centrale a camino fino sul fondo della teglia

Infornate per circa 40 minuti a 130° (la temperatura varia a seconda del tipo di forno utilizzato, ma basterà tastare la cottura con una forchetta)
Una volta terminata la cottura lasciate intiepidire e intanto sciogliete la gelatina in un pentolino d'acqua

Appena sciolto versate all'interno del camino
Lasciate raffreddare e infine riponete in frigo per circa 2 ore
Servire a temperatura ambiente tagliato a fette