Sunday, July 20, 2008
Arepa Viuda o blanca
Ingredients
Una taza de harina de maíz blanco precocido.
1 1/4 de taza de agua.
Sal.
Mantequilla.
Aceite de girasol.
También hace falta:
Un bote grande para mezclar.
Un budare o sarten.
How to make Arepa Viuda o blanca
En el bote se coloca el agua con un poco de sal, se mezcla y poco a poco se agrega la harina hasta que se forme una masa consistente y suave. Se deja reposar un par de minutos.
Mientras se pone a calentar el budare con un poco de aceite.
Luego se agarra un poco de la masa, se hace una bola redonda y se aplasta con las manos hasta que quede un circulo delgado.
Se pone la arepa en el budare hasta que se forme una concha dorada, luego se voltea para que se forme del otro lado.
Una vez lista por ambos lado, se abre por el borde y se le agrega un poco de mantequilla.
A comer!
También se puede hacer a la parrilla, al horno, dorada, etc!